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重庆旅游攻略 三峡自助游攻略-
2022-10-02

到达秭归。汽车站空荡荡的,寥寥无几的乘客懒散的候着车。车站门口有位阿姨问我要不要去看三峡大坝,几经讨价还价后我坐上了车。心里还在暗暗后悔砍价太心软了。

晚上住在了巴东,下了船,走过长长的楼梯,好像有看不到尽头的坡度。楼梯的最是一个巨大的牌坊,漆着古透的颜色,在中模模糊糊。

我看过灯火通明的大桥,星星点点的灯花,山上打出的探照灯,江上游船的光亮而后回归沉寂而后开始喧嚣。

第二天早晨,见识了巴东的馄饨。放好多辣椒啊!吃起来真是温暖到极点!!一不小心开了点胃

江上的风景美的像莫奈画,两岸的建筑码在山上,灯光就这样照射出来,在江上晕出温暖的颜色。风中和着雨凛冽的打在脸上,风开始变得有点冷。这样的夜晚适合找一句自己最喜欢的真理和一个不讨厌的人讲,风和日丽不是用来收集的,斜风细雨不是用来悲伤的,就这样一个人漫游一个人上。天气有点凉。

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重庆旅游攻略三峡自助游攻略今天要赶船去培石。一个长江边上小小小小的村落。在那里有去青石的船。没有选择从开始就坐那种豪华的旅行油轮,那不是我的风格。我想租一条船漫游长江,有点时间偷点闲,看看山看看峡谷看看水看看石头看看树看看人们。我和当地人混迹在一起,吃他们吃的东西看他们看到的东西走他们走过的和他们说普通话。

三峡自助游攻略:秭归

秭归现在已经叫茅坪,古时候秭归的名字是归州。古老的归州城已经被覆盖在水下,带着屈原的梦和痛,永远沉睡在深深的水下。我来晚了一步,没有看到那座承载着太多故事的古城。

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三峡自助游攻略:培石

买了去巴东的船票,散客席。还有一个小时才开船就跑出去吃饭。店老板的手艺很好,给我炒不削皮的土豆(那里人自己吃土豆都是不削皮的,我还特地要求不要削皮,嘿嘿),拿他家自制的辣椒酱给我吃。菜辣辣的让我的胃瞬间温暖起来,食物给人的安全感是什么都不能代替的。老板娘很健谈,老板家的小女儿睫毛长的像假娃娃,老板娘在店门前竹制的椅子下坐下来,看着寂静的街道。老板娘的表情家常而娴静,就像北方村落里务农归来的村姑,吃完晚饭重庆旅游攻略在口看看面前的土纳纳鞋底。老板的小女儿热闹活泼,她说着我不懂的方言,咿咿呀呀的,给我看生字本上她写得“一”,自豪的对我甜甜的笑。小孩子的眼睛明亮的清澈见底,笑容开心的实实在在。没有城市孩子的无奈和辛苦,可是这种生活还能持续多久呢

沿着很有坡度的马行走,看着周围好似要歇息的灯光,心平静的放在肚子里。找了间旅店住下来,接待我的小哥人很和蔼可亲。还帮我查线,虽然没有查到什么嘿嘿

重庆自助游攻略这个季节南方湿湿的空气让人放松,宜昌的街道出现完全不同于平原的状态,上坡下坡,我稀奇的看上看下。这篇三峡自助游攻略如果说是游记可能更恰当,不过我也希望将我经验与您分享。

三峡自助游攻略:巴东

破破的长安车有点颠簸,司机大叔带我去了三个地方,从不同的角度和高度看传说中的三峡大坝。我站在石台上拍了张没表情的照片,转身看那座长长的长方形。红色的大铁架是开闸门的,像烤面包机装口的是泄洪的,底下是发电的。司机大叔说泄洪很壮观,就是可遇不可求。我点头笑笑,想起能在泰山上看到日出的概率。眼前有座孤岛,岛边有座铁桥被卡在水里,大叔说都淹没了,变成孤岛了,过不了多久连孤岛都看不到了。对岸的屈原祠还在建设中没有完全,后来人为的建筑景观总是让人看起来没那么有感觉。不过临江从远处看那些星星点点的建筑倒是有点古色的味道。

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